Атамбаев наградил Ага Хана орденом «Данакер»

18.10.2016, 16:27 Акчабар
Атамбаев наградил Ага Хана орденом «Данакер»

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 октября, наградил Принца Карима Ага Хана IV, находящегося с визитом в Бишкеке, орденом «Данакер», сообщила пресс-служба главы государства.

Вручая орден, президент отметил, что в Кыргызстане высоко ценят деятельность Сети развития Ага Хана. А для самого Атамбаева, по его словам, вручить принцу орден является большой честью.

«Благодарю Вас за поддержку и активную общественную деятельность, за реализацию важных социально-экономических проектов в Кыргызстане в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении. Выражаю благодарность от имени всего народа Кыргызстана», - сказал Атамбаев.

В ходе дальнейших переговоров Атамбаев и Ага Хан обсудили вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и организацией Ага Хана, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, сообщили в пресс-службе президента.

Справка

Сеть развития Ага Хана (АКДН) является международной организацией. Основана 30 лет назад Принцем Каримом Ага Ханом IV. Организация объединяет несколько международных агентств, институтов и программ, которые оказывают финансовую помощь по социальным и экономическим проектам в 34 странах мира.

В Кыргызстане АКДН работает с середины 1990-х годов. При финансовой поддержке организации в республике реализованы такие проекты как Медико-Диагностический Центр в Нарыне, Школа Ага Хана в Оше, Первая микрокредитная компания, Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB), Университет Центральной Азии и другое.

Принц Карим Ага Хан IV – имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов, имеет около 15 млн последователей в более чем 25 странах. Forbes включает Ага Хана в список самых богатых королевских особ в мире, его состояние оценивается в сумму от $800 млн до $3 млрд. Большая часть капитала состоит из добровольных пожертвований мусульман-исмаилитов. По данным радио «Свободная Европа/Радио Свобода», имам проживает в Европе и ведет светский образ жизни.

Орденом «Данакер» награждают за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами. Кавалерами ордена являются премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава МИД КНР Ван И, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Алмазбек Атамбаев и другие.

Тэги: Фонд Ага Хана Алмазбек Атамбаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×