Журналистское расследование Kloop может обернуться против самого издания

20.11.2017, 15:04 Акчабар
Журналистское расследование Kloop может обернуться против самого издания

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана проводит расследование по опубликованным изданием Kloop.kg данным о портале «Самара». Однако последствия по этому вопросу ждут не избранного президента Сооронбая Жээнбекова, а саму редакцию. Об этом сегодня, 20 ноября, на своей последней пресс-конференции в качестве президента заявил Алмазбек Атамбаев.

«Товарищи из «Клопа», там уже ГКНБ занимается. И там связь вылезет совсем не с Сооронбаем Жээнбековым, а, скорее, в вашу сторону пойдет, вот увидите. ГКНБ этим занимается. Это специальная провокация, организованная… Давайте подождем результатов расследования», - сказал глава государства.

Само расследование журналистов он назвал «провокацией» и добавил, что оно может обернуться против издания.

«Все эти игры именно со стороны вот таких клопов на теле Кыргызстана», - сообщил Атамбаев.

Редакция Kloop.kg напомнила, что «Самара» (или samara.kg) - это частный сайт с личными данными избирателей, который в период выборов находился на правительственном сервере Государственной регистрационной службы (ГРС). Этот портал, вероятнее всего, связан с предвыборным штабом провластного кандидата Жээнбекова, который в итоге победил на президентских выборах.

Один из авторов расследования о «Самаре» Ринат Тухватшин выразил надежду на то, что расследование будет тщательным и беспристрастным. Хотя слова «провокация» и «клопы на теле», публично высказанные главой государства,к сожалению, говорят об обратном.

Также странно, что сотрудники ГКНБ до сих пор не связались ни с авторами расследования, ни со шведскими цифровыми криминалистами, располагающими всей доказательной базой, добавил Тухватшин.

Тэги: Алмазбек Атамбаев журналист

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×