Аудит санитарного полигона Бишкека: бензин для личных авто, доплата за вредные компьютеры и другое

25.01.2017, 12:23 Акчабар
Аудит санитарного полигона Бишкека: бензин для личных авто, доплата за вредные компьютеры и другое

В ходе финансового аудита деятельности Бишкекского санитарного полигона за 2015 год Счетной палатой КР были выявлены нарушения на общую сумму 2 млн 50.2 тыс. сомов.

Так, на предприятии необоснованно производилась доплата к должностному окладу за вредность работы на компьютере. При этом сами устройства не проходили аттестацию на предмет определения степени вредности. Всего необоснованно выплачено 369.2 тыс. сомов.

Директор предприятия Алыбек Апасов также установил необоснованную доплату к заработной плате административно-управленческого персонала в размере от 1.5 до 14 тыс. сомов. Ущерб от выплат, не предусмотренных сметой расходов, составил в 2015 году 625.9 тыс. сомов.

Самая крупная необоснованная сумма списания составила 1 млн. 16.7 тыс. сомов. Деньги были выданы на приобретение дизтоплива, бензина, хлорки без оправдательных документов.

Также по результатам инвентаризации установлена недостача товарно-материальных ценностей на 14.2 тыс. сомов. В кассе выявлена недостача денежных средств на 34.8 тыс. сомов.

Работникам столичного санитарного полигона без законных оснований выдавались талоны на бензин для личного автотранспорта на сумму 100.8 тыс. сомов. Еще 194 тыс. сомов ушли на содержание автомашины Мерседес-Бенц, фактически обслуживавшей вице-мэра Бишкека.

24 апреля 2015 года предприятие заключило договор на сортировку твердых бытовых отходов с ОсОО «БСС Групп», с ежемесячной оплатой в размере 1.5 млн. сомов. Вместе с тем, вплоть до расторжения договора 8 октября 2015 года, предприятием не было получено 7.5 млн. сомов.

Материалы аудита переданы в Антикоррупционную службу ГКНБ КР.

Тэги: Счетная палата аудит нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×