Аудит в ГНС выявил потери бюджета в сумме 137.3 млн сомов

13.12.2019, 11:32 Акчабар
Аудит в ГНС выявил потери бюджета в сумме 137.3 млн сомов

В ходе аудита ГНС за 2018 год установлены нарушения налогового законодательства на общую сумму 14.5 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

По отдельным налогоплательщикам установлены неподтвержденные документами о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, где сумма НДС составляет 14.2 млн сомов (доначислено в ходе аудита 2.2 млн сомов).

В связи с невыполнением требований Налогового кодекса по отдельным налогоплательщикам отмечены риски неуплаты ими налогов на общую сумму 97.1 млн сомов. По данным фактам ГНС рекомендовано провести налоговые проверки.

Кроме того, в ходе аудита выявлены потери бюджета в сумме 137.3 млн сомов в результате списания остаточной налоговой задолженности 13 субъектов-банкротов в связи с ликвидацией по результатам завершения процедуры специального администрирования.

«За работу в выходные дни сотрудникам государственной налоговой службы выплачена зарплата в размере 24.3 млн сомов, при этом ими в эти дни выполнялись текущие, ежедневные функциональные обязанности без выявления дополнительных резервов, взыскания просроченных налоговых задолженностей и без реального сокращения налоговой задолженности», — подчеркивают в СП.

В ГНС направлены предписания и рекомендации об устранении выявленных финансовых нарушений и недостатков в целях недопущения их в дальнейшей деятельности.

Тэги: налоги ГНС потери бюджета экономика госфинансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×