Авиакомпания «Эйр Кей Джи» планирует купить четыре пассажирских самолета

24.11.2021, 17:59 Акчабар
Авиакомпания «Эйр Кей Джи» планирует купить четыре пассажирских самолета

17 ноября акционеры аэропорта «Манас» одобрили приобретение воздушных судов для дочерней компании «Эйр Кей Джи». Как сообщили «Акчабару» в пресс-службе аэропорта, речь идет о покупке четырех пассажирских самолетов.

Как пояснили в пресс-службе, одобрение акционеров это лишь первый этап, за которым следует еще решение многих вопросов и утверждений. Так что до поступления воздушных судов на баланс «Эйр Кей Джи» еще далеко.

«Аэропорт планирует приобрести два дальнемагистральных и два ближнемагистральных самолета. Учитывая высокую стоимость судов, рассматривается вариант их покупки в лизинг. Пока сказать, какой модели будут самолеты сложно, перед этим будет проведен мониторинг цен и параметров судов на рынке. Кроме того, мы пока не можем сказать, будут это новые самолеты или б/у», — прокомментировали в пресс-службе ОАО «МАМ».

Уточняется, что самолеты покупаются с расчетом на осуществление пассажирских авиаперевозок. Планируется, что два самолета будут задействованы на внутренних авиалиниях, другие два для международных перевозок. В компании не исключили, что новые суда смогут летать в страны, которые сегодня закрыты для кыргызстанских авиакомпаний по причине морально устаревшего авиапарка.

Тэги: ОАО МАМ Эйр Кей Джи самолеты авиаперевозки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×