Австрийская Andritz Hydro заинтересована в развитии гидроэнергетики Кыргызстана

22.08.2017, 10:29 Акчабар
Австрийская Andritz Hydro заинтересована в развитии гидроэнергетики Кыргызстана

Австрийская компания Andritz Hydro, специализирующаяся на производстве гидротехнических сооружений и технологий по выработке электроэнергии, заинтересована в модернизации существующих в Кыргызстане ГЭС. Такую возможность обсудили посол КР в Австрии Бакыт Джусупов и вице-президент компании по Центральной и Восточной Европе и странам СНГ Норберт Шварц. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Отмечается, что Andritz Hydro является одной из крупнейших бизнес-организаций в мире по производству гидротехнических сооружений и технологий по выработке электроэнергии.

На встрече стороны обсудили вопросы строительства крупных и средних ГЭС в Кыргызстане, возможности компании в модернизации существующих в республике ГЭС и увеличения мощностей вырабатываемой электроэнергии, а также опыт предприятия в использовании водных резервуаров для выработки электроэнергии.

Шварц со своей стороны отметил намерение компании принять участие в запланированном в Бишкеке семинаре по строительству малых и средних гидротехнических сооружений, который организует еще одна австрийская компания ILF Consulting Engineers Austria GmgH.

Тэги: ГЭС гидроэнергетика Австрия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×