В сентябре по транспортному налогу в бюджет поступило 167 млн сомов

19.10.2016, 15:38 Акчабар
В сентябре по транспортному налогу в бюджет поступило 167 млн сомов

По истечению срока уплаты налога на транспорт от автовладельцев Кыргызстана поступило 167.1 млн сомов или 22% от всего объема собранных средств по этому налогу, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).

Оплатить налог на имущество IV группы, так называемого налога на транспорт, владельцы автомобилей должны были до 1 сентября. Те, кто не успел вовремя этого сделать, уплачивают налог со штрафом в 2 тыс. сомов.

По информации ГНС, на 30 сентября в бюджет поступило 747.3 млн сомов по транспортному налогу – 22% оплачены в сентябре.

Установленный на 9 месяцев план перевыполнен на 9.3%, или на 63.6 млн сомов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налогов поступило больше на 108 млн сомов или на 17%.

Передвигать сроки уплаты налога, как в предыдущие годы, ГНС не стала «из-за нулевого эффекта», так как «даже те, кто просили об этом, в отведенное дополнительное время якобы «не успели» уложиться и в эти сроки».

В ведомстве напомнили, что для выявления неплательщиков проводятся рейды совместно с Патрульной милицией. С 1 сентября по 15 октября проведены 411 рейдов. Выявлены более 1 тыс. автовладельцев, не заплативших налог. Общая сумма выписанных штрафов составила 3.8 млн сомов, оплачено из них на 1.5 млн сомов.

Тэги: ГНС бюджет налоги транспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×