Азиатские миллионеры увлеклись торговлей акциями

09.03.2020, 16:00 Акчабар
Азиатские миллионеры увлеклись торговлей акциями

Миллионеры из Азии, вынужденные отложить зарубежные поездки и общественные мероприятия из-за коронавируса, тратят высвободившееся время на торговлю акциями. Об этом сообщил портал Forbes.

О резко выросшей активности клиентов сообщили брокеры Citigroup, UBS и JPMorgan.

По сообщениям регионального исполнительного директора подразделения банка Кам Ши Квана, брокер JPMorgan в Азии зафиксировал рост активности его клиентов в феврале более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря тому, что богатые клиенты стали больше торговать.

«Клиенты становятся более активными. Они меньше путешествуют и имеют больше времени, чтобы следить за рынком и пересматривать свои портфели», — заявил глава департамента частного банковского обслуживания Citigroup в Южной Азии Юрки Раухио.

Отмечается, что ежесуточный объем торгов на бирже в Гонконге превышал сумму в $12.9 млрд 24 дня из 28 после китайского Нового года (25 января), а результаты 28 февраля оказались самыми высокими за год, отмечает агентство.

«Сочетание меньшего количества поездок и повышенной волатильности рынка означает, что клиенты чрезвычайно активны. Мы наблюдаем стабильно высокие объемы сделок с начала года», — отметил генеральный директор азиатского частного банка Union Bancaire Privee Майкл Блейк.

Тэги: миллионеры акции коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×