АБР выделил Узбекистану $60 млн на строительство трех ГЭС

04.10.2019, 12:45 Акчабар
АБР выделил Узбекистану $60 млн на строительство трех ГЭС

Азиатский банк развития (АБР) одобрил заем в размере $60 млн для строительства гидроэлектростанций общей мощностью 25 мегаватт. Об этом сообщили в агентстве новостей Podrobno.uz.

В АБР считают, что это позволит правительству Узбекистана обеспечить диверсификацию энергетического баланса страны за счет более широкого использования чистых источников энергии и снижения выбросов углерода.

«Содействие АБР в строительстве ГЭС будет способствовать достижению Узбекистаном цели обеспечения более чистого и более устойчивого энергетического будущего. Комплексный подход к высококачественному дизайну проекта, международная практика в области экологии и защитных мер, а также меры устойчивости к изменениям климата являются шаблоном для аналогичного развития гидроэнергетических проектов в Узбекистане», – отметил специалист АБР по энергетике в Центральной и Западной Азии Сенг Дак Ким.

Узбекистан обладает богатыми возобновляемыми энергетическими ресурсами, включая гидроэнергетику. До настоящего времени в стране использовалось только 1.9 гигаватт, или 20%, имеющегося гидроэнергетического потенциала.

Всего будут построены одна электростанция мощностью 6 МВт в Рабате, одна электростанция мощностью 8 МВт в Чаппасуи, одна электростанция мощностью 10 МВт в Тамшусу и три мини /микро-гидроэлектростанции общей мощностью 1 МВт.

Тэги: Азиатский банк развития ГЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×