«Бай-Тушум» пошел навстречу людям, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации

19.03.2020, 12:22 Акчабар
«Бай-Тушум» пошел навстречу людям, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации

Банк «Бай-Тушум» в индивидуальном порядке оказывает поддержку людям, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса. В частности, банк уже сегодня предоставил ряду людей отсрочку по выплатам ранее взятых кредитов.

Как сообщили «Акчабар» в пресс-службе, «Бай-Тушум» предоставил отсрочку по выплатам потребительского кредита преподавателю частной школы.

«К нам в частном порядке обратился учитель школы, которая в связи со вспышкой инфекции в настоящее время закрыта на карантин. Ранее он брал в нашем банке потребительский кредит на приобретение компьютерной техники для оснащения учебных классов. Но сейчас он находится в вынужденном отпуске. Соответственно, у него нет возможности погашать кредит. Мы, конечно же, вошли в его ситуацию и утвердили отсрочку платежей по займу», — рассказали в банке.

В «Бай-Тушуме» отметили, что к ним обращаются граждане из разных регионов страны. Каждый случай рассматривается индивидуально.

«Мы понимаем, что в связи со сложившейся сложной ситуацией предприниматели терпят убытки. И, конечно, мы не можем оставаться в стороне. Те, у кого бизнес пострадал в связи с закрытием границ, — это швейники, рестораторы, бизнесмены, чья деятельность связана с торговлей, мы готовы оказать поддержку. Но при условии, что это люди, которые имеют хорошую кредитную историю и всегда исправно платили», — подчеркнули в финучреждении.

Отмечается, что общей программы для поддержки пострадавших бизнесменов пока нет. Помощь банк оказывает по собственной инициативе и в каждом случае отсрочка и льготы рассматриваются индивидуально. Тем, кто попытается воспользоваться ситуацией и избежать ответственности, банк идти на встречу не намерен.

Добавим, что «Бай-Тушум» принимает все необходимые меры по предупреждению распространения инфекции. Во всех офисах установлены санитайзеры, проводится ежедневная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств и чистка банкоматов. Сотрудники снабжены необходимыми средствами личной гигиены. Также банк лояльно относится к работниками, которые на время карантина в стране хотят взять трудовой отпуск.

«Если работа сотрудника не связана со сложной операционной деятельностью, то мы разрешаем им работать удаленно либо уйти в трудовой отпуск, безусловно с сохранением заработных плат и соцпакета», — сообщили в «Бай-Тушуме».

Тэги: Бай-Тушум кредиты заемщики деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×