«Бай-Тушум» запустил помощника по заполнению декларации о доходах

20.08.2020, 10:00 Акчабар
«Бай-Тушум» запустил помощника по заполнению декларации о доходах

До 1 апреля 2021 года физические лица должны сдать в налоговую информацию о доходах. Однако, сказать проще, чем сделать. С первого раза заполнить Единую налоговую декларацию трудно, особенно для новичков.

Понимая всю сложность процедуры, банк «Бай-Тушум» совместно с профессиональным бухгалтером Александром Мельниковым разработал и запустил на сайте онлайн-помощника по заполнению декларации о доходах для физических лиц.

«На главной странице сайте банка «Бай-Тушум» размещен баннер с переходом непосредственно на онлайн-сервис по заполнению декларации. Он состоит из девяти приложений налоговой декларации, которые необходимо заполнить по очереди: первые четыре формы предоставляют информацию по итогам 2019-го, а остальные пять за текущий год», — рассказал «Акчабару» Александр Мельников.

Помощник позволяет осуществлять калькуляцию, расчеты, не вводя персональные данные пользователя.

«На сайте банка декларацию можно подготовить только с учетом цифр, распечатать, а потом уже только вписать ФИО и адресные данные, идентификационный налоговый номер и другое. Задача проекта помочь налогоплательщикам. Поэтому сервис открыт абсолютно для всех желающих, не требует идентификации», — заключил эксперт.

Напомним, что по закону КР от 3 апреля 2020 года физические лица налоговой отчетности, которые не успели представить ее до 1 апреля текущего года, могут сделать это до 1 апреля 2021-го, заполнив две декларации – за 2019 и 2020 годы.

Тэги: Бай-Тушум декларация о доходах ЕНД налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×