«Бай-Тушум» наградил победителей конкурсов, приуроченных к Неделе денег

29.04.2022, 13:52 Акчабар
«Бай-Тушум» наградил победителей конкурсов, приуроченных к Неделе денег

Кыргызстан седьмой год подряд принимает участие в Global Money Week. Это ежегодная широкомасштабная кампания, проводимая в более 170 странах мира в целях привития детям и молодежи культуры сбережений и обеспечения доступа к финансовому образованию. Постоянным и активным участником кампании неизменно остается банк «Бай-Тушум».

В рамках Global Money Week банк «Бай-Тушум» совместно с ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» провел конкурс ориентированный на детей и подростков. Ребятам с 7 до 17 лет предлагалось нарисовать свое восприятие серьезных финансовых вопросов от «Как начать сберегать» до «Как приумножить свои финансы».

Дети изобразили различных героев мультфильмов, которые достигают своей финансовой реализации. У некоторых участников главными героями стали их родители или они сами. Также ребята использовали простые схемы в качестве примера того, как можно накопить деньги, как, по их мнению, выглядит семейный бюджет и, конечно, визуализировали свой собственный успех.

Банк поделил победителей на три категории. В первую вошли ребята от 7 до 10 лет, во вторую от 11 до 14 лет и в третью от 15 до 17 лет. Победители получили детские карты «Элкарт» от МПЦ с индивидуальным дизайном и призовым фондом от 3 тысяч до 10 тысяч сомов. Участников, которые не заняли призовых мест, организаторы отметили поощрительными призами.

Второй конкурс, организованный банком «Бай-Тушум», был ориентирован на ребят постарше и к тому же полностью отвечал запросам нынешнего стремления к цифровизации. Конкурс инновационных идей предлагал молодым людям создать крутое финансовое мобильное приложение.

В нем приняли участие 19 студентов в возрасте с 17 до 20 лет. Победителями стали 3 конкурсанта, работы которых набрали наивысшие баллы по следующим критериям: оригинальность идеи, инновационность, жизнеспособность бизнес-модели и социальный критерий.

Жюри во главе с председателем правления банка «Бай-Тушум» Максатбеком Ишенбаевым выбрали приложение Bai Tushum-360. Его создал 19-летний Нурсултан Сейсембаев. За инновационную идею он и еще двое победителей получили карту Visa Gold с призовым фондом от 15 тысяч до 50 тысяч сомов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Банк "Бай-Тушум" Global Money Week

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×