Жеенбаева призвала австрийских бизнесменов инвестировать в КР

30.01.2020, 09:03 Акчабар
Жеенбаева призвала австрийских бизнесменов инвестировать в КР

В австрийском городе Вена прошел кыргызско-австрийский бизнес-форум в рамках седьмого заседания смешанной кыргызско-австрийской комиссии по двусторонним внешнеэкономическим связям.

Работу бизнес-форума открыли вице-президент Федеральной экономической палаты Австрии Рихард Шенц и министр финансов Кыргызстана Бактыгуль Жеенбаева.

Жеенбаева отметила важность и полезность проведения подобных бизнес-форумов и призвала австрийских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан и активнее сотрудничать с кыргызскими бизнесменами.

«Прошу особенное внимание обратить на туристическую отрасль нашей страны, которая обладает большим потенциалом для того, чтобы стать локомотивом экономики республики», – заявила министр.

Она выразила надежду, что встречи, проводимые в рамках сегодняшнего бизнес-форума, помогут бизнес-сообществам обеих стран в укреплении уже имеющихся связей, а также в установлении новых партнерских отношений.

«Мы возлагаем большие надежды и ожидаем многого от данного бизнес-форума, выражаем уверенность в том, что Кыргызстан и Австрия имеют большие перспективы в продолжении развития сотрудничества на основе взаимного интереса», – резюмировала Бактыгуль Жеенбаева.

Отметим, что согласно достигнутым договоренностям следующее заседание смешанной кыргызско-австрийской комиссии по двусторонним экономическим связям будет проведено в Кыргызстане.

Тэги: Австрия Кыргызстан бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×