Банк России заявил о завершении рецессии в экономике страны

09.08.2016, 11:00 Lenta.ru
Банк России заявил о завершении рецессии в экономике страны

Центральный банк РФ дал новую оценку росту ВВП страны на III и IVкварталы этого года. Согласно прогнозу, рост экономики должен улучшиться до 0.4% и 0.5% соответственно по сравнению с теми же периодами 2015 года. Об этом сообщает агентство Lenta.ru со ссылкой на бюллетень ведомства, опубликованный на его официальном сайте.

Начало медленного роста экономики страны в Банке России связали с завершением рецессии. Однако в своем заявлении регулятор также указывает и на вероятные риски для более уверенной восстановительной динамики промышленного производства в ближайшие месяцы.

Эксперты, проводившие оценку, заявляют, что инфляция в России останется на прежнем уровне, однако ее динамика ухудшилась.

«Инфляционные ожидания стабилизировались на повышенном уровне, что может препятствовать замедлению инфляции», — сообщается в бюллетене.

Данные говорят и о том, что чувствительность российского рубля по отношению к динамике цен на нефть в июле этого года снизилась до минимума.

«В марте, когда цена на нефть росла, а глобальные риски снижались, чувствительность курса рубля к уровню цен на нефть достигла максимума за год. Это способствовало укреплению рубля», - отметили в ЦБ.

Напомним

Согласно прогнозам аналитиков из Bank of America, опубликованным на прошлой неделе, рубль начнет восстанавливаться только после III квартала этого года, когда его курс достигнет «дна».

После достижения им «дна», начиная с IV квартала, эксперты банка рекомендуют инвесторам покупать его, так как российская валюта начнет восстанавливаться и в 2017 году стабилизируется.

Тэги: ВВП рубль Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть