Банкоматы в Кыргызстане и еще 9 странах подверглись хакерским атакам

Банкоматы в Кыргызстане и еще 9 странах подверглись хакерским атакам

Банкоматы ряда стран СНГ, в числе которых Кыргызстан, а также нескольких стран Евросоюза, были атакованы киберпреступниками. Об этом стало известно агентству Reuters от международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB, передает Sputnik Кыргызстан.

Хакеры атаковали банки Кыргызстана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Великобритании, Нидерландов и Испании. На данный момент отсутствует информация о том, какие именно коммерческие организации подверглись атакам и какова сумма нанесенного ущерба.

Преступники использовали специальную программу по тестированию безопасности, сообщили в Group-IB. Программа под названием Cobalt Strike позволяет дистанционно заставлять банкоматы выдавать наличные.

По мнению главы отдела расследований Group-IB Дмитрия Волкова, преступления такого рода будут набирать обороты в будущем.

«Ожидается, что атаки на банкоматы станут одной из ключевых угроз для банков: они позволяют киберпреступникам совершать нападения из любой точки мира и атаковать всю сеть банкоматов, не попадая в зону внимания служб безопасности», - отметил Волков.

Как отмечает Sputnik Кыргызстан, правоохранительные органы КР пока никак не прокомментировали данную информацию.

Тэги: СНГ киберпреступность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×