Облигациям «Баркад» присвоена категория «голубые фишки»

29.10.2020, 10:51 Акчабар
Облигациям «Баркад» присвоена категория «голубые фишки»

Отечественная компания «Баркад» вышла на фондовый рынок Кыргызстана. Предприятие выпустило корпоративные облигации на 90 млн сомов, которые доступны на Кыргызской фондовой бирже.

Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тысячу сомов, доходность 16%. Ценные бумаги выпущены в категории Blue Chips, что говорит о высокой надежности компании.

«Это категория листинга следующая за наивысшей. Для того чтобы компании попасть в Blue Chips, нужно соответствовать ряду требований: собственный капитал не менее 100 млн сомов, первичная регистрация не ранее чем три года до выхода на биржу, эмитент должен быть безубыточным в течение последнего года или трех последних. Blue Chips еще по-другому называют «голубые фишки» — акции наиболее крупных, ликвидных и надежных компаний со стабильными показателями доходности», — пояснил президент Кыргызской фондовой биржи Медет Назаралиев.

Привлеченные средства компания намерена направить на строительство нового мясного комбината, возведение которого было начато в 2019 году.

Отметим, что, согласно Налоговому кодексу Кыргызстана, проценты и доход от прироста стоимости ценных бумаг, находящихся в листинге фондовой биржи по категориям «IL», «ВС», не облагаются подоходным налогом и налогом на прибыль.

Тэги: Кыргызская фондовая биржа акции ценные бумаги экономика бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×