Баткену выделят льготные кредиты на восстановление производства

30.09.2022, 15:06 Акчабар
Баткену выделят льготные кредиты на восстановление производства

Государственные финансовые институты выделят льготные кредитные средства на восстановление и развитие производства в Баткенской области. Об этом сообщил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в ходе визита в села Капчыгай, Ак-Сай, Мин-Орук и Достук Баткенского района.

Глава кабинета министров встретился с жителями приграничных сел, а также осмотрел пострадавшие от акта вооруженной агрессии со стороны Таджикистана жилые дома, социальные и инфраструктурные объекты.

В данное время на местах проводятся работы по оценке и восстановлению объектов. К восстановительным работам привлечены спасатели, волонтеры, специальная техника.

«В селе Капчыгай были разрушены практически все дома. Мы построим новые дома, которые будут обеспечены соответствующей инфраструктурой, включая чистую воду, уличное освещение, асфальтирование дорог. Это будет новое село, соответствующий генеральный план необходимо разработать», — сказал Акылбек Жапаров, дав соответствующие поручения профильным государственным и местным органам власти.

В селе Ак-Сай председатель кабмина осмотрел здание разрушенной школы.

Даны поручения по проработке вопроса строительства новой школы с учётом обеспечения безопасности детей.

1 октября состоится первое заседание Государственной комиссии по восстановлению и развитию административно-территориальных единиц в Баткенской и Ошской областях, пострадавших и разрушенных в результате вооруженной агрессии.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Акылбек Жапаров Баткен Баткенская область кредиты льготные кредиты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×