Beeline оспорил штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Beeline оспорил штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Один из крупнейших мобильных операторов Кыргызстана ОсОО «Скай Мобайл» (торговая марка Beeline) принял решение оспорить в суде выписанный Государственным агентством антимонопольного регулирования оборотный штраф. Об этом пишет «Вечерний Бишкек».

Напомним, 29 июня стало известно, что госагентство выписало штраф ОсОО «Скай Мобайл» и ЗАО «Альфа Телеком» (торговые марки Beeline и MegaCom соответственно) за нарушение антимонопольного законодательства страны на 58 млн сомов. Санкции наложены за нарушение антимонопольного законодательства при заключении договора о межсетевом соединении между операторами.

Исковое заявление «Скай Мобайл» подал в Межрайонный суд Бишкека и требует признать недействительным постановление госагентства о наложении штрафа. В компании считают, что данное решение неправомерно, так как при его вынесении «не учтены экономические предпосылки изменения тарифов, и, главное, тот факт, что оно не привело к ограничению конкуренции на рынке связи и повышению услуг, оказываемых Beeline и MegaCom своим абонентам», пишет газета.

Оператор пояснил: в связи с тем, что между «Скай Мобайл» и «Альфа Телеком» установлен более высокий тариф, конкурентное преимущество теряется перед другими операторами. Также уменьшается маржа, вследствие чего прибыль от услуги за вызов номера абонента другого оператора становится меньше.

Первое заседание в Межрайонном суде Бишкека назначено на 13 июля 2017 года.

Тэги: Beeline MegaCom суд штраф антимонопольные нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×