Беларусь должна России за поставки газа уже свыше полмиллиарда долларов

30.01.2017, 11:42 Lenta.ru
Беларусь должна России за поставки газа уже свыше полмиллиарда долларов

Беларусь задолжала России порядка $550 млн за поставленный газ. Такие подсчеты привел на прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает агентство Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

По его словам, озвученным ранее, российская сторона настаивает на выплате долга за уже поставленное топливо. Несмотря на проводимые переговоры в этом направлении, прогресса нет.

«Аргументация не меняется. Меняются варианты решения, но пока не нашли взаимоприемлемых. Мы в любом случае настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее», - пояснил Дворкович.

В начале января сообщалось, что Россия собирается сократить нефтяные поставки в Беларусь на 500 тыс. тонн – с 4.5 млн до 4 млн тонн в I квартале 2017 года. Причиной послужило то, что стороны не смогли достигнуть соглашения по газовому спору. Со стороны Москвы сокращение поставок нефти должно было послужить давлением для скорейшей оплаты долга. В целом задолженность Минска накапливается с начала 2016 года.

Предполагалось, что до конца года стороны договорятся. Однако республика попросила дополнительные уступки, и в итоге страны не пришли к согласию.

Тэги: Россия Беларусь газ долг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×