В Бишкеке автонарушители оплатили штрафы на 20.2 млн сомов

05.04.2019, 15:00 Акчабар
В Бишкеке автонарушители оплатили штрафы на 20.2 млн сомов

После запуска проекта «Безопасный город» число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с показателями прошлого года снизилось на 44.4%. Об этом сообщил министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев на заседании правительства.

По его информации, количество нарушений Правил дорожного движения сократилось на 37.5%, составлено 38 тысяч 385 соответствующих протоколов. Зарегистрировано 40 тысяч 586 нарушений, из них 15 тысяч 411 штрафов оплачены в течение 15 дней на сумму 20 млн 202 тысячи сомов.

По словам премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, часть поступающих средств от оплаты штрафов необходимо направить на улучшение технического состояния службы скорой помощи.

«До 20 апреля 2019-го начнется реализация второго этапа проекта «Безопасный город», и до конца года во всех крупных городах и на автотрассах республики будут установлены камеры видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Раньше почти 1 тысяча человек ежегодно погибали на дорогах. Если мы сократим эту цифру вдвое, то это будет нашей победой. Еще раз подчеркну, что наша задача – обеспечить безопасность людей на дорогах», – сказал он.

Тэги: ПДД Безопасный город штрафы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×