Бишкеку выделили 744 млн сомов на выплату зарплат и отпускных учителям

22.06.2020, 17:36 Акчабар
Бишкеку выделили 744 млн сомов на выплату зарплат и отпускных учителям

На сегодняшний день Министерством финансов Кыргызстана из республиканского бюджета профинансированы все расходы, связанные с выплатой пенсий, заработной платы, отпускных и компенсаций населения, пособий и социальные пособия.

Относительно заработной платы учреждений образования города Бишкека необходимо отметить, что, согласно постановлению правительства от 30 мая 2013 года № 302, финансирование расходов организаций образования осуществляется из местного бюджета столицы.

«Однако в связи с чрезвычайной ситуацией в стране, связанной с пандемией COVID-19, а также недопоступлением доходов в местный бюджет Бишкека, при этом учитывая актуальность вопроса, связанного с заработной платой учителей, Минфином во взаимодействии со столичной мэрией принято решение о выделении городу беспроцентной бюджетной ссуды в размере 744 млн сомов на выплату заработной платы и отпускных учителей, работающих в организациях образования Бишкека», — сообщил Минфин.

Беспроцентная бюджетная ссуда предусмотрена в измененном Законе «О республиканском бюджете на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы»».

Тэги: бюджет деньги учителя зарплаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×