Бизнес ЕАЭС участвует в реализации экономической интеграции

21.08.2020, 09:20 Акчабар
Бизнес ЕАЭС участвует в реализации экономической интеграции

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев провел заседание с участием Делового совета ЕАЭС и бизнес-ассоциаций стран союза. Об этом сообщили на сайте ЕЭК.

На встрече рассмотрели комплексный план реализации мер и механизмов стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Министр ЕЭК напомнил, что проект стратегических направлений в целом одобрен на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае этого года.

«За исключением примерно 20 позиций, все остальное можно начинать прорабатывать. Это порядка 300 мер, которые отражены в документе, – подчеркнул Сергей Глазьев. – У нас сегодня вполне предметная задача – составить общую матрицу, чтобы отработать взаимодействие между комиссией и деловыми кругами по реализации стратегических направлений до 2025 года».

Участники встречи сделали акцент на повышении прозрачности принятия решений и улучшении качества координации действий комиссии с бизнесом в области технического регулирования и стандартизации, увеличении активности деловых кругов ЕАЭС по выявлению тарифных и нетарифных барьеров на внутренних и внешних рынках.

Также была обсуждена инициатива ЕЭК по проведению регулярных опросов предпринимателей для получения информации о ходе евразийской интеграции и ее влиянии на развитие бизнеса. Результаты опросов планируется предоставить Евразийскому межправительственному совету в 2021 году.

Тэги: ЕЭК бизнес ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×