Бизнес-омбудсмен помог вернуть долг в полмиллиона сомов

30.09.2022, 12:22 Акчабар
Бизнес-омбудсмен помог вернуть долг в полмиллиона сомов

Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателю вернуть полмиллиона сомов, которые ему задолжало одно из управлений МВД КР. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Предприниматель оказал госоргану услуги по установке системы противопожарной защиты на сумму 511 тысяч 764 сома, однако, несмотря на выполненные работы и неоднократные обращения с просьбой выплатить задолженность, государственное ведомство не производило оплаты по контракту.

«После неудачных попыток решить вопрос самостоятельно, ознакомившись с позициями заявителя и представителей государственного органа, бизнес-омбудсмен заключил, что права представителя бизнеса были нарушены», — говорится в сообщении института.

В МВД бизнес-омбудсмену пояснили, что задолженность возникла в связи с недостаточностью сметы на расходы по ремонту; запрос об изменении внутренней сметы был направлен в Министерство финансов КР, после его утверждения госорган был готов произвести выплату.

Вскоре предприниматель получил полную сумму задолженности.

Институт бизнес-омбудсмена выразил благодарность Министерству внутренних дел КР за сотрудничество и конструктивный подход в решении жалобы предпринимателя.

Отмечается, что жалобы, связанные с задержкой оплаты по договорам госзакупок, составляют 30% от полученных бизнес-омбудсменом жалоб предпринимателей в 2022 году и 12% с начала работы института в 2020 году.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана бизнес-омбудсмен

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×