Бизнес-омбудсмен помог застройщику получить возмещение ущерба от мэрии Бишкека

28.07.2021, 12:30 Акчабар
Бизнес-омбудсмен помог застройщику получить возмещение ущерба от мэрии Бишкека

Бизнес-омбудсмен КР помог застройщику получить новый участок для строительства многоэтажного дома от мэрии Бишкека. Сообщает об этом пресс-служба института омбудсмена.

Так, в 2012 году ОсОО SkyLand Service купило участок в Бишкеке под проектирование и строительство жилого дома. Однако местные жители подали иск в суд о несогласии, который был удовлетворен. Застройщик лишился участка, а мэрия не возместила этот ущерб. В октябре 2019-го межрайонный суд города Бишкека удовлетворил административный иск предпринимателя и обязал мэрию Бишкека устранить допущенные ранее нарушения прав путем выдачи альтернативного земельного участка.

«Несмотря на то что данное решение вступило в законную силу по истечении 30 дней после оглашения, альтернативный участок заявителем получен не был, в связи с чем предприниматель подал жалобу бизнес-омбудсмену», — говорится в сообщении.

В результате сотрудничества c мэрией Бишкека в мае 2021 года комиссия по предоставлению прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности мэрии города Бишкека, приняла решение о выдаче заявителю земельного участка площадью 600 кв. м под строительство многоэтажного дома взамен участка, которого предприниматель лишился в рамках судебного решения.

Отметим, что в базе Минюста КР зарегистрирована только одна компания SkyLand Service. Основной вид деятельности компании «деятельность парков отдыха и развлечений», с 2012 года компания выплатила лишь 2 тысячи сомов госпошлины за иск в Верховный суд КР.

Тэги: Бизнес-омбудсмен КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×