Бизнес-омбудсмен призывает направлять ему жалобы о незаконных штрафах

15.06.2020, 14:20 Акчабар
Бизнес-омбудсмен призывает направлять ему жалобы о незаконных штрафах

Бизнес-омбудсмен призывает предпринимателей и представителей бизнеса, столкнувшихся с ситуациями незаконного получения штрафных предписаний, коррупционными проявлениями или другими случаями нарушения их прав и законных интересов, направить жалобу через сайт или лично в офис организации. Об этом сообщает пресс-служба института бизнес-омбудсмена.

Робин Орд-Смит обеспокоен по поводу сообщений СМИ о чрезмерных проверках и штрафах в отношении предпринимателей и представителей бизнеса.

«Субъекты предпринимательства еще не оправились после урона, нанесенного вынужденным отсутствием бизнес-активности во время карантина и чрезвычайного положения. Они изо всех сил пытаются восстановить экономическую деятельность, сохранить рабочие места и внести свой вклад в экономику страны. В этой связи любое дополнительное финансовое давление чревато излишними рисками и негативными последствиями для частного сектора», — говорится в сообщении.

Как отмечается, разрозненные и непоследовательные толкования, разночтения и интерпретации санитарных норм и налагаемые по их итогам штрафы с сомнительными или незаконными основаниями не допустимы.

«Представители государственных органов должны проявлять в этом вопросе максимальный уровень профессионализма, отдавая предпочтение проведению информационной и разъяснительной работы вместо применения карательных методов, влекущих за собой дополнительное давление и бремя на бизнес страны», — подчеркивает бизнес-омбудсмен.

Напомним, что бизнес-омбудсмен — это уполномоченное лицо по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, рассматривающий жалобы предпринимателей и представителей бизнеса на действия (решения) и бездействие государственных органов, органов местного самоуправления, предприятия государственного сектора и их должностных лиц. В рамках своих полномочий бизнес-омбудсмен имеет право самостоятельно инициировать расследование случаев нарушения прав, свобод и законных интересов предпринимателей.

Тэги: бизнес штрафы бизнес-обмудсмен Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×