Бизнес просит ускорить отбор инвесторов для модернизации аэропорта «Манас»

22.09.2022, 18:01 Акчабар
Бизнес просит ускорить отбор инвесторов для модернизации аэропорта «Манас»

На заседании Инвестиционного совета обсудили конкурс для отбора партнера-инвестора, который модернизирует аэропорт «Манас» и будет готов вложить более $400 миллионов в его развитие.

«Мы ждем конкурс, потому что это очень значимый проект национального масштаба. В случае его успешной реализации ожидается повышение доверия международных финансовых институтов, других организаций и инвесторов в целом, а также большой толчок к реализации других крупных ГЧП-проектов», — сказал исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков

По его мнению, нужно ускорить запуск этого проекта и в целом продвигать применение механизмов ГЧП в Кыргызстане, потому что идет конкуренция с соседними странами по ГЧП-проектам по развитию аэропортов. Интерес инвесторов в этом направлении имеется, и при умелом управлении он может возрасти.

Он отметил, что этот ГЧП-проект может стать драйвером для развития туризма, логистики и дальнейшего расширения сотрудничества с международными финансовыми институтами.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана Аэропорт «Манас» проекты ГЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×