Бизнес против дуальной ответственности арендодателя

14.11.2021, 09:08 Акчабар
Бизнес против дуальной ответственности арендодателя

Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков на парламентских слушаниях по обсуждению новой редакции Налогового кодекса, на которых он представлял бизнес-ассоциации, выступил против дуальной ответственности арендодателя.

В новой редакции НК есть статья 128 «Применение контрольно-кассовых машин».

В части 6 этой статьи говорится, что субъект, предоставляющий в аренду площадь для осуществления экономической деятельности, в том числе предоставляющий торговые места на рынках (мини-рынках) и в торговых центрах (домов), обязан требовать наличие ККМ у арендаторов, обязанных применять ККМ.

А в части 7, что за нарушение требований части 6 настоящей статьи субъект, предоставляющий в аренду площадь для осуществления экономической деятельности, несет ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о правонарушениях.

«Возложение на арендодателя обязанности требовать применения ККМ арендаторами противоречит принципам справедливости и индивидуальной ответственности за нарушения, установленным статьей 6 Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях, так как арендодатель не вправе контролировать исполнение требований закона арендатором и тем более нести ответственность за его действия и бездействия», – считает Аскар Сыдыков.

Представитель бизнес-сообщества предлагает исключить части 6 и 7 статьи 128 из новой редакции Налогового кодекса.

Тэги: Аскар Сыдыков МДС глава ГНС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×