Бизнес в КР жалуется на давление и поборы со стороны госорганов — МДС

17.03.2021, 16:00 Акчабар
Бизнес в КР жалуется на давление и поборы со стороны госорганов — МДС

По мнению главы Международного делового совета, упраздненный в июне 2020 года депозитный счет заменил другой, открытый в начале этого года для поддержки бюджета. Об этом сообщает пресс-служба МДС.

По мнению главы МДС Аскара Сыдыкова, любые процедуры по пополнению бюджета должны иметь законный характер, должны быть полностью основаны на нормах законодательства, считают в МДС. Иначе создается нездоровая атмосфера несправедливости как в бизнес-среде, так и в обществе в целом. Есть риски вывода инвестиций из страны, а также ухода бизнеса в тень.

По мнению бизнес-сообщества, нужно пересмотреть индикаторы работы всех госорганов, особенно правоохранительных и фискальных, с учетом интересов развития экономики.

«В случае с правоохранительными органами должен быть индикатор не о том, сколько средств взыскано в пользу бюджета, а о том, права скольких инвесторов и предпринимателей были защищены, сколько субъектов предпринимательства удалось спасти, защитить от недобросовестной конкуренции, от коррупции, контрабанды, — объяснил Аскар Сыдыков.

Тэги: экономика МДС бизнес госорганы поборы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×