Бизнес внес предложения в законопроект о таможенном регулировании

02.10.2017, 13:39 Акчабар
Бизнес внес предложения в законопроект о таможенном регулировании

Бизнес-сообщество Кыргызстана внесло свои рекомендации для занесения в проект закона «О таможенном регулировании». Также в обсуждении приняли участие представители Министерства экономики и Государственной таможенной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В частности, в документ предложено внести детали об отсрочке/рассрочке по уплате таможенных платежей для производителей сельскохозяйственной продукции, а также специальное упрощение для уполномоченных экономических операторов, способы обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных платежей и др.

«Комментарии и предложения со стороны представителей бизнес-сообщества рассмотрит рабочая группа для включения в окончательную редакцию проекта закона. Ее также обсудят с предпринимателями, после чего начнется работа по дальнейшему продвижению документа», - говорится в сообщении.

Справка

В ведомстве напомнили, что законопроект нацелен на регулирование правоотношений в сфере таможенного дела в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), договор о котором подписали главы государств – членов объединения 11 апреля 2017 года в Москве.

Проект закона должен регламентировать отдельные правоотношения при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС в КР, их нахождении и использовании на таможенной территории союза в республике или за ее пределами, совершении таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможню, их убытием, хранением, таможенным декларированием и выпуском.

Тэги: Минэконом таможня бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×