Бизнес возьмет на себя главную роль в развитии регионов КР

21.09.2017, 16:04 Акчабар
Бизнес возьмет на себя главную роль в развитии регионов КР

В рамках новой правительственной программы «Жаны доорго – кырк кадам» («40 шагов в будущее») планируется кардинальный пересмотр взаимодействия между бизнесом и государством. Об этом заявил министр экономики Кыргызстана Артем Новиков накануне, 20 сентября, на мероприятии по случаю Дня предпринимателя.

Так, между сторонами планируется выстроить партнерские взаимоотношения с максимальной передачей функций саморегулирования, одновременно усилив роль бизнес-ассоциаций и ответственность предпринимателей.

Также в рамках принятой программы кабмин намерен обратить особое внимание на развитие регионов с учетом их специализации и запуска кластерных проектов. Это связано со значительным разрывом по объемам привлеченных инвестиций между регионами, что сказывается на решении социально-экономических вопросов на местах.

«Именно бизнес может и должен взять на себя главенствующую роль в социально-экономическом развитии регионов и сокращении разрыва по уровню жизни населения между отдельными областями нашей страны», - считает Новиков.

Тэги: Минэконом бизнес госпрограмма

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×