Бизнес Южной Кореи заинтересован в партнерстве с КР

20.05.2020, 15:42 Акчабар
Бизнес Южной Кореи заинтересован в партнерстве с КР

В июне 2020 года ТПП КР подпишет меморандум о взаимопонимании с секретариатом форума «Корея — Центральная Азия». Об этом договорились 19 мая во время видео-конференции Марат Шаршекеев, президент Палаты и господин Ким Сенг-Ин, вице-президент корейского фонда «Корея — Центральная Азия».

Сообщается, что в рамках меморандума создан Деловой совет по содействию торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

Во время переговоров господин Ким Сенг-Ин, вице-президент корейского фонда «Корея — Центральная Азия» отметил заинтересованность корейского бизнеса в сотрудничестве с деловыми кругами стран Центральной Азии.

«Мы знаем, что в Кыргызстане динамично развивается малый и средний бизнес. Поэтому задача создания Делового совета – это налаживание контактов между представителями бизнес-сообщества наших стран. Под патронажем Делового совета будут организованы многочисленные бизнес-встречи, форумы, круглые столы, семинары, тренинги и другие деловые мероприятия, нацеленные на продвижение торгово-экономического сотрудничества», — сказал господин Ким Сенг-Ин.

Отмечается, что в Деловой совет «Корея — Центральная Азия» войдут Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Документ о сотрудничестве в июне этого года подпишут руководители Торгово-промышленных палат этих стран.

Еще одним вопросом обсуждения в повестке дня встречи стала ситуация с пандемией COVID-19, которая не лучшим образом отразилась на экономике наших стран.

Марат Шаршекеев, руководитель ТПП КР рассказал о предпринимаемых антикризисных мерах в Кыргызстане, подчеркнув, что сегодня в стране идет поэтапный запуск предприятий и организаций. Он выразил надежду на то, что в скором времени экономика и бизнес Кыргызстана вернутся в прежнее русло, а пережитые экономические трудности станут стимулом для нового динамичного толчка к развитию.

Во встрече с кыргызской стороны также приняли участие Амангельды Давлеталиев, старший –вице-президент ТПП КР, Мэлс Эркинбек, представитель ТПП КР в городе Инчхоне (Южная Корея), с корейской стороны были также представители Корейской ассоциации международной торговли (KITA), во главе с госпожой Чо Бинна, директором Евразийского департамента KITA.

Тэги: Южная Корея бизнес КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×