Более 1 млн казахстанцев получат выплаты за продуктово-бытовые наборы

20.07.2020, 16:55 Акчабар
Более 1 млн казахстанцев получат выплаты за продуктово-бытовые наборы

Министерство труда и соцзащиты населения РК разработало и приняло приказ, предусматривающий выплату средств за продуктово-бытовые наборы за июль 2020 года. Об этом сообщил портал Kapital.kz.

Отмечается, что казахстанцы начнут получать выплаты на банковские карты с 20 июля до конца месяца.

Получателями станут граждане, относящиеся к пяти социальным группам на момент вступления приказа в силу. Местные исполнительные органы на основании имеющихся данных сформируют список лиц, которым положено получение продуктово-бытовых наборов. После этого получателям будет направлена сумма в размере двух МРП за июль, то есть на период действия ограничительных мер.

К пяти социальным группам относятся следующие категории лиц: дети в возрасте от 6 до 18 лет из числа получателей адресной социальной помощи; дети-инвалиды до 16 лет, за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях; инвалиды I, II, III группы всех возрастов за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях; лица, воспитывающие ребенка-инвалида; безработные граждане, зарегистрированные в местном органе по вопросам занятости.

Тэги: продукты РК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×