Более 1.5 млрд человек в мире могут остаться без работы — МОТ

01.05.2020, 17:25 Акчабар
Более 1.5 млрд человек в мире могут остаться без работы — МОТ

Из-за сокращения рабочего времени, вызванного распространением коронавируса по миру, без средств к существованию могут остаться порядка 1.6 млрд человек. Об этом в своем докладе предупреждает Международная организация труда.

Отмечается, что в основном это могут быть трудящиеся в теневых и неформальных секторах экономики.

Так, по сравнению с IV кварталом 2019 года ожидается снижение занятости на 10.5%, или 305 млн рабочих мест (при условии 48-часовой рабочей недели).

По оценкам МОТ, первый месяц кризиса привел к сокращению на 60% доходов работников, занятых в неформальном секторе экономики. Это означает снижение на 81% в Африке и на Американском континенте, на 21.6% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на 70% в Европе и Центральной Азии.

Кроме того, более 436 млн предприятий в мире находятся на грани банкротства. Среди них около 232 млн — в оптовой и розничной торговле, 111 млн — в обрабатывающей промышленности, 51 млн — в сфере гостиничного и продовольственного обслуживания и 42 млн — в сфере недвижимости и других видах коммерческой деятельности.

Напомним, что в Кыргызстане с февраля 2017 года по февраль 2020-го число безработных, официально зарегистрированных в службах занятости, выросло на 17.8 тысячи человек.

Тэги: коронавирус безработица МОТ экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×