Более 43% инвестиций из СНГ направили в Джалал-Абадскую область

10.09.2021, 16:15 Акчабар
Более 43% инвестиций из СНГ направили в Джалал-Абадскую область

Объемы поступления прямых иностранных инвестиций из стран СНГ в сравнении с январем — июнем 2020 года увеличились в 1.8 раза, в основном за счет их роста из Азербайджана в 11 раз в здравоохранение, оптовую и розничную торговлю, сообщает Национальный статистический комитет.

Из России инвестиции выросли в три раза, в основном они направлялись в обрабатывающие производство, обеспечение (снабжение) электроэнергией, газом, паром и также оптовую и розничную торговлю. Казахстана увеличил инвестиции в КР на 18.6%, большая их часть пришлась на добычу полезных ископаемых.

По сравнению с первым полугодием 2020 года объемы поступления прямых иностранных инвестиций увеличились в предприятия Ошской области – в 15.4 раза, Таласской области – в 11.1 тысячи раз, Джалал-Абадской области – в 6.5 раза, Иссык-Кульской области – в 4.1 раза, Бишкека – на 12% и Чуйской области – на 1.9%.

Между тем за истекший период в общем объеме поступивших прямых иностранных инвестиций наибольший удельный вес приходился на предприятия Джалал-Абадской области – более 43%, Бишкек – около 31%, а также Чуйской области – около 16%.

Тэги: Джалал-Абадская область инвестиции деньги производство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×