Более 86 млн евро получит Кыргызстан на решение социально-экономических проблем

Грантовые средства направят на решение социальных и экономических проблем, а также на поддержку реформ в сфере здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Минэконома КР.

Вчера в министерстве экономики КР были подписаны Соглашения о финансовом и о техническом сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Федеративной Республики Германия на 2015-2016 гг.

Страны подтвердили свою готовность и впредь придерживаться основных направлений сотрудничества - содействие устойчивому экономическому развитию, позволяющему решать социальные и экономические проблемы, а также оказывать поддержку реформам в сфере здравоохранения - в полном соответствии с программой развития Кыргызской Республики, отметили в ведомстве.

«Вышестоящей целью всех мер и проектов является борьба с бедностью. Данные соглашения отражают основные направления двустороннего сотрудничества в целях развития между КР и ФРГ», - подчеркнули в пресс-службе.

В соответствии с подписанными соглашениями, Правительство ФРГ обязуется предоставить Правительству КР на период 2015-2016 гг. грантовые средства в размере 53,95 млн евродля двустороннего технического и финансового сотрудничества.

Из этой суммы 21,0 млн европредоставляется под проекты технического сотрудничества:

- Программа основного направления сотрудничества «Устойчивое развитие экономики», компонент «Содействие трудоустройству и профессиональному образованию»;

- Программа основного направления сотрудничества «Устойчивое развитие экономики», компонент «Перспективы для молодежи»;

- Программа основного направления сотрудничества «Устойчивое развитие экономики», компонент «Фонд для проектов развития в сельских регионах осуществляемых в сотрудничестве с гражданским обществом».

32,95 млн евро будут израсходованы на реализацию следующих проектов в рамках финансового сотрудничества:

- Программа основного направления сотрудничества «Устойчивое развитие экономики», компонент «Финансирование жилищного строительства»;

- Программа основного направления сотрудничества «Здравоохранение», компонент «Секторная программа по здравоохранению V»;

- Программа основного направления сотрудничества «Здравоохранение», компонент «Защита здоровья матери и ребенка IX».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×