Болтуруку вынесено предупреждение за переезд ЗАО «Кумтор» в новый офис

21.06.2022, 14:19 Акчабар
Болтуруку вынесено предупреждение за переезд ЗАО «Кумтор» в новый офис

Глава Национального холдинга «Наследие великих кочевников» Тенгиз Болтурук получил предупреждение за несогласованный переезд ЗАО «Кумтор Голд Компани» в новый офис, минимальная стоимость которого составляет $600 тысяч в год. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев.

Решение о переезде «Кумтор Голд Компани» из офиса в здании «Учкун» не было согласовано ни с кабинетом министров, ни с президентом, утверждает Эрбол Султанбаев.

«Месяц назад по этому факту по поручению президента Жапарова было начато разбирательство, а Тенгизу Болтуруку вынесено предупреждение за свое несогласованное решение», — написал пресс-секретарь главы государства в социальных сетях.

Он также сообщил, что компании выделили участок земли в Бишкеке под строительство нового здания. В течение года «Кумтор» должен завершить строительство и переехать. Пока же коллектив останется работать в нынешнем офисе.

Эрбол Султанбаев добавил, что гараж «Кумтора» переведен в бывший гараж ЖК и арендная плата теперь будет поступать государству, а не частным лицам.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Тенгиз Болтурук Кумтор

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×