Борцам с бедностью вручена Нобелевская премия

14.10.2019, 17:00 Акчабар
Борцам с бедностью вручена Нобелевская премия

Нобелевская премия по экономике в 2019 году вручена за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью». Лауреатами премии стали экономисты Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Роберт Кремер (США), сообщает Нобелевский комитет.

По мнению комитета, ученые внедрили новый подход к проведению исследований, чтобы выявить наилучшие способы борьбы с бедностью. К примеру, экспериментальный подход Майкла Кремера помог определить шаги для улучшения уровня школьного образования в западной Кении. В нем говорилось, что наличие учебников не поможет повысить уровень знаний детей. Необходимо вырабатывать методы индивидуального подхода к каждому ученику.

«Результаты исследований лауреатов, а также ученых, которые идут по их стопам, значительно улучшили способы борьбы с нищетой на практике. Благодаря этим исследованиям более 5 миллионов индийских детей воспользовались программами коррекционного обучения в школах, а во многих странах были введены крупные субсидии на профилактическое здравоохранение», — говорится в сообщении.

Тэги: Нобелевская премия бедность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×