Правительство будет искать дополнительные источники пополнения бюджета

17.06.2020, 14:17 Акчабар
Правительство будет искать дополнительные источники пополнения бюджета

Большое внимание будет уделено поиску дополнительных источников пополнения бюджета. Об этом на пленарном заседании ЖК КР заявил исполняющий обязанности премьер-министра КР Кубатбек Боронов.

«21 мая ЖК КР были одобрены поправки в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021–2022 годы», согласно которому доходная часть бюджета была спрогнозирована в размере 135.3 млрд сомов с сокращением на 28.4 млрд сомов. Если говорить о расходной части республиканского бюджета, то она составит 163 млрд сомов с секвестрованием на 8.6 млрд сомов», — сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Кубатбек Боронов.

Также он добавил, что в то же самое время Налоговой и Таможенной службам, Государственному комитету промышленности, энергетики и недропользования, Фонду государственных материальных резервов при правительстве КР и другим профильным государственным органам поручено исполнить в полном объеме оптимизированный план по доходам и изыскать дополнительные финансовые средства для пополнения бюджета.

Кроме того, Кубатбек Боронов отметил, что выплаты по защищенным статьям будут выполнены своевременно и в полном объеме.

Тэги: бюджет дополнительные источники

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×