Британия выделит £300 млрд на поддержку бизнеса из-за коронавируса

18.03.2020, 10:33 Акчабар
Британия выделит £300 млрд на поддержку бизнеса из-за коронавируса

В связи со вспышкой коронавируса британское правительство выделит £300 млрд на поддержку бизнеса. Эта сумма составляет 15% британского ВВП и более трети бюджета королевства. Об этом сообщает издание ВВС.

«Это чрезвычайная ситуация и для общественного здоровья, и для экономики, а потому правительство будет поддерживать любой бизнес, и большой, и малый», — заявил министр финансов Британии Риши Сунак.

По словам министра, если этой суммы окажется недостаточно, то правительство сможет выделить дополнительную помощь.

«Любой предприниматель, которому будут нужны деньги для оплаты аренды, выплаты зарплат и других расходов, сможет получить кредит на хороших условиях», — сказал Риши Сунак.

Британское правительство также готовится к поддержке авиакомпаний и аэропортов, которые наиболее сильно пострадали от введения карантина и закрытых границ. В случае с пабами, клубами и театрами, им правительство выделит разовые гранты в размере до £25 тысяч, чтобы заведения могли пережить кризис и не разориться. Для другого малого бизнеса будут выделены гранты в размере до £10 тысяч.

Кроме этого, бизнес на время будет освобожден от уплаты муниципального налога. Домовладельцам правительство разрешило три месяца не платить по ипотечным кредитам.

Тэги: коронавирус Великобритания финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×