British Council выделит деньги на развитие креативной экономики в Кыргызстане

08.04.2019, 16:04 Акчабар
British Council выделит деньги на развитие креативной экономики в Кыргызстане

British Council (Британский совет) объявил о запуске второго года финансирования в рамках программы Creative Spark: Higher Education Enterprise.

Creative Spark: Higher Education Enterprise – пятилетняя инициатива, запущенная в 2018 году. Она профинансирует 12 международных партнерств между университетами и креативными институтами. Каждое партнерство получит до 40 тысяч фунтов.

Цель программы – развить предпринимательские навыки и креативную экономику в семи странах, включая Центральную Азию (Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан), Южный Кавказ (Азербайджан, Армения, Грузия) и Украину, при поддержке Соединенного Королевства. Основными бенефициарами проекта являются студенты университетов, выпускники и молодые предприниматели.

Данная инициатива разработана с целью поддержать развитие креативного сектора и предпринимательского образования в указанных государствах. Ранее ООН признала креативную экономику одним из самых быстрорастущих секторов мировой экономики. Ожидается, что креативные индустрии создадут более миллиона рабочих мест в Соединенном Королевстве к 2030-му.

В прошлом году British Council профинансировал 38 партнерств Creative Spark.

Участники из КР получили три гранта:

  • центр дополнительного образования АУЦА в партнерстве с Университетом Сити Лондон;
  • Кыргызский национальный университет в партнерстве с Университетом Мидлсекс;
  • ресурсный центр в Кыргызстане центральноазиатской ассоциации в поддержку ремесел в партнерстве с Университетом Ковентри.
British Council (Британский совет) – международная организация Соединенного Королевства по налаживанию культурных отношений и созданию образовательных возможностей. Организация работает в более чем ста странах в сфере искусства, культуры, английского языка, образования и гражданского общества. British Council получает 15% основного финансирования в виде гранта от правительства Соединенного Королевства.

Тэги: British Council предприниматели финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×