Брокеры и дилеры ЕАЭС получат доступ к фондовым торгам стран союза

30.09.2020, 09:36 Акчабар
Брокеры и дилеры ЕАЭС получат доступ к фондовым торгам стран союза

Страны ЕАЭС допустят брокеров и дилеров к участию в организованных торгах друг друга. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

29 сентября коллегия ЕЭК одобрила проект о допуске брокеров и дилеров одного государства — члена ЕАЭС к участию в организованных торгах на биржах организаторов торговли других стран союза.

Соглашение предоставляет право национальным биржам признавать лицензии брокеров и дилеров, выданные уполномоченным органом государства ЕАЭС и обеспечивать им возможность участия в торгах для заключения договоров купли-продажи ценных бумаг и производных финансовых инструментов», – подчеркнул член коллегии по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков

У брокеров и дилеров при допуске к биржевым торгам появляется возможность заключать сделки на организованных торгах, становиться участниками клиринга, получать технический доступ к организованным торгам и клирингу и открывать соответствующие счета в депозитариях государств ЕАЭС.

Кроме того, допуск к участию в организованных торгах биржи может предоставляться при помощи удаленного доступа к организованным торгам, депозитарным и клиринговым услугам. Реализация соглашения позволит укрепить и расширить взаимное торговое и инвестиционное сотрудничество государств ЕАЭС и будет развивать финансовые рынки государств союза.

Добавим, что допуск брокеров и дилеров одной страны к организованным торгам биржи другого государства союза предоставляется на равных условиях.

Тэги: ЕЭК биржа фондовые торги ЕАЭС финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×