Дефицит бюджета по итогам года сократится до 15.2 млрд сомов - Касымалиев

29.10.2018, 11:39 Акчабар
Дефицит бюджета по итогам года сократится до 15.2 млрд сомов - Касымалиев

Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев на заседании правительства сообщил, что по итогам 2018 года предлагается сократить дефицит республиканского бюджета на 5 млрд 57.1 млн сомов.

По его словам, согласно предлагаемым поправкам в бюджет на этот год, дефицит республиканского бюджета составит 15 млрд 210.1 млн сомов, или 2.7% к ВВП.

Чиновник сказал, что внесение поправок обусловлено изменением текущей ситуации социально-экономического развития республики, показателей доходной части и оптимизацией расходов бюджета. Таким образом, реальный рост ВВП в текущем году ожидается на уровне 2.8% против утвержденного 3.6% за счет сокращения темпов роста во всех секторах экономики, за исключением промышленности. В номинальном выражении ВВП предполагается на уровне 558.4 млрд сомов против утвержденного 538.1 млрд.

По данным Касымалиева, в 2018-м в промышленности ожидается увеличение до уровня 1.7% против утвержденного 1.3%, прогнозируется уменьшение темпов роста сельского хозяйства до 2.5% против ранее утвержденного роста на 3.2% за счет уменьшения темпов роста в растениеводстве до 2.5% (ранее на 3.4%). В сфере услуг прогнозируется уменьшение темпов на уровне 3% (ранее на 3.9%). В строительстве в этом году ожидается темп на уровне 7.7% (ранее 10.5%).

Тэги: бюджет Адылбек Касымалиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×