Доходы бюджета КР увеличатся в 2019 году - Касымалиев

26.09.2018, 11:49 Акчабар
Доходы бюджета КР увеличатся в 2019 году - Касымалиев

Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев 24 сентября встретился с миссией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с директором отдела по страновой экономике и политике Артуром Радзивиллом.

В ходе встречи чиновник отметил, что в следующем году ожидается увеличение доходной части бюджета.

«Министерство финансов уже сформировало проект республиканского бюджета на 2019-й. Мы в следующем году ожидаем увеличение доходной части бюджета в части по налоговым и таможенным сборам, но при этом у нас уменьшится программная помощь со стороны международных финансовых организаций. Мы делаем упор на собственные силы», - подчеркнул он.

По словам Касымалиева, если доходная часть государственного бюджета на 2018 год запланирована на сумму 156.4 млрд сомов, то в 2019-м планируется увеличение доходов до 168.3 млрд. Дефицит республиканского бюджета на текущий год ожидается в размере 3.8% к ВВП.

«Мы с изменением в Закон «О республиканском бюджете на 2018 год» хотим его значение довести до 2.5-2.6% к ВВП. А показатели дефицита республиканского бюджета на 2019-й планируем сократить до 1.6% к ВВП. По вопросу сокращения размера дефицита бюджета у нас идут положительные моменты», - резюмировал министр.

Со своей стороны Радзивилл сообщил, что в настоящее время миссия ЕБРР находится в КР в целях изучения социально-экономического положения страны для разработки новой стратегии сотрудничества на пятилетний срок.

Тэги: бюджет доходы Минфин ЕБРР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×