Центры обслуживания бизнеса откроются в Кыргызстане

14.11.2018, 09:00 Акчабар
Центры обслуживания бизнеса откроются в Кыргызстане

В республике планируют открыть центры обслуживания бизнеса. Первый из них откроется в Оше.

Основными инициаторами идеи выступило Министерство экономики. По мнению заместителя главы ведомства Эльдара Абакирова, в стране не хватает опытных предпринимателей, которые показали успех и готовы расширять свой бизнес.

«Это будут своеобразные бизнес-инкубаторы, где бизнесмены смогут получить консультации по различным процедурам и проходить трехмесячные курсы. Первый центр откроется в южной столице, поскольку там доноры оказывают активную поддержку», - рассказал «Акчабару» он.

По словам замминистра, первый год планируется, что обучение будет проходить на бесплатной основе, однако для дальнейшего функционирования центра будут необходимы средства.

«В последующем центры должны выйти на самофинансирование. Их цель - не зарабатывать деньги, а окупать свою деятельность», - пояснил Абакиров.

Он также отметил, что для активных предпринимателей будет проработана система мотивации.

«Мы берем опыт международных организаций, которые поощряют лучшие бизнес-проекты. Планируется, что лучшие проекты получат финансирование на льготных условиях. В этом направлении мы работаем с Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР) и коммерческими банками. Длинные дешевые деньги для производственников - для нас это основной приоритет», - подчеркнул чиновник.

Тэги: бизнес Эльдар Абакиров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×