Бизнесмены КР жалуются на незаинтересованность госорганов в сотрудничестве

19.06.2018, 11:23 Акчабар
Бизнесмены КР жалуются на незаинтересованность госорганов в сотрудничестве

Бизнес-сообщество Кыргызстана отмечает отсутствие заинтересованности со стороны госорганов в сотрудничестве. Об этом представители бизнеса рассказали на круглом столе.

Министр экономики Олег Панкратов отметил, что госорганы неответственно относятся к рекомендациям бизнес-сообщества. Он напомнил, что на прошлой встрече госорганов и бизнеса представили рекомендации по улучшению законодательной базы, а уже на этой встрече госорганы должны были представить отчет, однако не сделали этого.

«Как я вижу, госорганы не приготовились к отчету по рекомендациям. Здесь должны были присутствовать люди как минимум на уровне заместителей министров», - сказал чиновник.

Председатель правления бизнес-ассоциации ЖИА Темирбек Ажикулов также посетовал на то, что у госорганов нет желания работать с бизнес-сообществом, поскольку инициативы бизнеса никак не поддерживаются и не имеют дальнейшей реализации.

«На уровне премьер-министра принимается решение, необходимые документы подписываются. Но уже по госорганам эти документы рассасываются», - заметил он.

Руководитель Национального альянса бизнес-ассоциации Улук Кыдырбаев подчеркнул, что бизнес вырабатывает предложения по развитию, законы принимаются, однако дальнейшего анализа их реализации нет.

Тэги: бизнес госорганы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×