Премьер-министр КР обозначил направления развития бизнеса

13.08.2018, 13:23 Акчабар
Премьер-министр КР обозначил направления развития бизнеса

Стратегия устойчивого развития направлена на создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и улучшение социально-экономического положения населения, а также на использование имеющегося потенциала в вовлечении человеческих ресурсов. Об этом на заседании Национального совета по устойчивому развитию заявил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Одним из основных направлений стратегии является облегчение условий для ведения бизнеса и практики государственно-частного партнерства (ГЧП). Премьер заметил, что для руководства этими процессами будут привлекаться лучшие менеджеры и управленцы, перед которыми будут ставиться задачи по оптимизации работы.

«Неэффективные предприятия будут ликвидированы, будут созданы условия для инвесторов, будут выдаваться льготные кредиты. Вопросы будут рассматриваться во внесудебном порядке, для этого создадим единое оно», - пообещал Абылгазиев.

По его словам, проводимая правительством работа, а именно облегчение налоговой отчетности и лишение карательных прав со стороны правоохранительных органов позволит вывести экономику из тени, что станет предпосылкой для увеличения заработной платы и повышения социальных выплат гражданам.

Кроме того, глава кабмина отметил необходимость развития туристической отрасли.

«Наша задача — повысить доходы от туротрасли до 7% (в других государствах эта цифра доходит до 19%). Мы должны улучшить туристический сервис, сюда введем ГЧП. Также нужно создать отдельный госорган по обеспечению туризма», - добавил Абылгазиев.

Тэги: Мухаммедкалый Абылгазиев бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×