Бюджет ФОМС исполнен на пятую часть — на 2.9 млрд сомов

13.04.2020, 09:16 Акчабар
Бюджет ФОМС исполнен на пятую часть — на 2.9 млрд сомов

Выступая на заседании Республиканского оперативного штаба 12 апреля, вице-премьер-министр Аида Исмаилова отметила, что в обществе поднимаются вопросы по финансированию зарплаты медработников, оказывающих медико-санитарную помощь населению в рамках Программы госгарантий.

По ее словам, бюджет Фонда обязательного медицинского страхования составляет 16 млрд сомов. На сегодняшний день бюджет исполнен на 2.9 млрд сомов.

«В первом квартале текущего года финансирование гарантированной заработной платы с учетом коэффициента трудового участия медработников произведено в полном объеме согласно представленным заявкам. На эти цели было направлено 1 млрд 707.2 млн сомов и 311.4 млн сомов на страховые отчисления в Соцфонд. Кроме того, в первом квартале за исполнение индикаторов результативности семейным врачам выплачено 78.5 млн сомов, семейным медсестрам — 22.7 млн сомов», — сказала вице-премьер-министр.

Она добавила, что на приобретение медикаментов и продуктов питания выделено 295.7 млн сомов и 126 млн сомов в апреле текущего года.

Отметим, что, по данным республиканского штаба, на 12 апреля у медицинских работников выявлено новых 12 случаев с подтвержденным COVID-19, всего у медицинских работников — 63 случая.

Тэги: ФОМС медики зарплаты Аида Исмаилова

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×