Бюджет финансирования бизнеса планируется увеличить до 40 млрд сомов

01.08.2020, 13:55 Акчабар
Бюджет финансирования бизнеса планируется увеличить до 40 млрд сомов

Общий объем финансирования программы «Финансирование субъектов предпринимательства» планируется в пределах не менее 14 млрд сомов в текущем году, а в 2021-м — до 40 млрд сомов. Об этом сообщил Сооронбай Жээнбеков в интервью радиостанции, передает пресс-служба президента.

«В 2021 году мы увеличим эту сумму до 40 миллиарда сомов. По этому вопросу мы работаем с соответствующими финансовыми институтами. Оттуда тоже будем привлекать средства. В рамках программы Министерство финансов предоставило коммерческим банкам 2.2 млрд сомов», — сказал Жээнбеков.

Он отметил, что многие спрашивают, куда будут направлены эти средства. Так, в рамках этой программы особый акцент будет сделан на развитии туризма, легкой и фармацевтической промышленности, сферу перевозки грузов, производственных и перерабатывающих предприятий.

«Мы будем использовать эти средства для создания рабочих мест, особенно для компаний-экспортеров и предприятий, которые занимаются импортозамещением. Работа в этом направлении не остановится, будет под особым контролем. В помощь правительству я также веду работу, чтобы привлечь внешние источники финансирования. Мы сформируем Фонд поддержки наших предпринимателей и достигнем поставленной цели», — заявил глава государства.

Тэги: финансирование бизнес Кыргызстан бюджет Сооронбай Жээнбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×