Бывший председатель правления «МАМ» скончался на 55-м году жизни

09.03.2021, 14:30 Акчабар
Бывший председатель правления «МАМ» скончался на 55-м году жизни

8 марта на 55-м году жизни скоропостижно скончался бывший председатель правления, президент АО «Международный аэропорт «Манас» Эрик Арсалиев, сообщает пресс-служба «МАМ».

Арсалиев Эрик Сейдалиевич родился 15 октября 1965 года в селе Ак-Тюз Кеминского района Чуйской области. Окончив Московский горный институт, трудовую деятельность начал в должности коммерческого директора в Московском научно-производственном коммерческом объединении «Малс», где проработал в течение пяти лет.

После возвращения в Кыргызстан работал коммерческим директором в НАК «Кыргызстан Аба Жолдору» (1997-1999 годы), генеральным директором ОсОО «Авиакомпания Аэролинкс» (1999-2001 годы), вице-президентом, затем президентом в ОАО «Международный аэропорт «Манас» (2001-2004 годы).

За время его работы аэропорт «Манас» был реконструирован и была введена новая взлетная полоса, встроены подъемники для пассажиров и багажа.

По его инициативе ОАО «МАМ» до сих пор шефствует над детьми-сиротами и полусиротами Аламудунского района Чуйской области.

Эрик Сейдалиевич Арсалиев работал первым вице-президентом в ОАО «Кыргызалтын».
С 2007 по 2010 год, за время когда был депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, с его помощью были восстановлены две школы, футбольное поле, установлены трансформаторы и отремонтирована дорога между селом Шабдан и селом Калмак-Ашуу.

После ухода с государственной службы занимался предпринимательством. Открыл горно-лыжную базу в селе Ак-Тюз Кеминского района, чем предоставил местным жителям рабочие места и возможность предоставления некоторых услуг туристам, прибывающим на базу.
На постоянной основе организовывал и проводил различные культурные и спортивные мероприятия для населения.

Скорбим в связи с кончиной Эрика Арсалиева, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Правление, трудовой коллектив, профсоюзный комитет ОАО «Международный аэропорт «Манас».

Тэги: некролог ОАО«МАМ» Аэропорт «Манас» председатель правления

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×