Бывший зампредседателя госбанка повесился в СИЗО ГКНБ

18.06.2022, 13:23 Акчабар
Бывший зампредседателя госбанка повесился в СИЗО ГКНБ

В следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности повесился бывший заместитель председателя «Айыл Банка» Бакыт Асанбаев. Его подозревали в коррупции.

«18 июня примерно в 00:55 часов в камере следственного изолятора ГКНБ задержанный совершил суицид. Он был обнаружен повесившимся в камере СИЗО. Бригада скорой помощи, приехавшая на вызов, констатировала смерть», — сообщают в госкомитете.

Уточняется, что Асанбаев находился в санблоке, где вместе с ним находились еще трое обвиняемых, которые содержались в двух камерах по два человека. При этом двери в камерах всегда были открытыми, так как санузлы были общими, а коридор камер блокировались отдельной решеткой. Во время суицида Бакыта Асанбаева остальные обвиняемые совершали намаз в другой камере.

«За период нахождения в СИЗО ГКНБ КР со стороны Асанбаева жалоб на состояние здоровья, каких-либо претензий на условия содержания не поступало, адвокат беспрепятственно посещал обвиняемого, а также ему предоставлялись свидания с близкими родственниками», — добавляют в ГКНБ КР.

Добавим, Асанбаев содержался в следственном изоляторе ГКНБ КР с 30 апреля 2022 года. Он находился под стражей на основании постановления Первомайского районного суда Бишкека по обвинению в коррупции.

В настоящее время назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×